domenica 19 ottobre 2008

Cernia al latte di cocco (Zanzibar)



Ingredienti per 6 persone:

1 kg e mezzo di cernia tagliata a pezzi
1 tazza di latte di cocco
1 cipolla
2 pomodori
1 cucchiario di curry in polvere
1 cucchiaio di tamarindo
1 testa d’aglio
peperoncino, sale, olio per friggere


Preparazione:
In una padella con l’olio friggete il pesche salato facendo in modo di dorarlo esternamente. In una casseruola a parte preparate un soffritto con cipolla, pomodori, peperoncino, aglio a pezzettini e il cucchiaio di curry. Aggiungete il pesce fritto, bagnate con il latte di cocco e tamarindo. Cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. (Al posto della cernia potete usare i gamberi senza friggerli).

Tratto da AFRICA 5 – http://www.nigrizia.it


Questa ricetta non l’ho mai provata, ma non si differenzia mica tanto da quelle keniote… con il cocco si posson fare mille e più cose, è una crema sfiziosa e oltretutto nutriente. Da bere (madafu), da mangiare, per condire, per cucinare, sulla costa del kenya, il suo uso in cucina, è come per gli italiani la cipolla, ovunque e comunque.

Evviva le contaminazioni, evviva la cultura swahili!!!

Parola di una buona forchetta

rrr

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