A cura di Alfredo “Freddi” del Curatolo – Tratto dal periodico QUI MALINDI
CUCINA CREATITA KENYOTA: GUSTI INEDITI E PIATTI SPECIALI!
GAMBERONI AL MANGO
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di gamberoni di Lamu (Jumbo prawns)
2 manghi maturi
Due bustine di anacardi non salati
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Mezzo tot di brandy locale
Olio d’oliva o anche di girasole
Sale e pepe quanto basta
Arrossate i gamberoni in una padella con un filo d’olio e due dita di vino bianco, a parte fate saltare il mango tagliato a dadini sottili con aglio, olio, sale e pepe.
Unite i gamberi alla salsa dopo averli sgusciati lasciando la testa, aggiungendo mezzo tot di brandy e un goccio di tabasco. A parte sbriciolate gli anacardi, preparate una terrina leggermente imburrata, rivestite il corpo nudo del gambero con gli anacardi e metteteli in forno a temperature media. Dopo una decina di minuti kenioti estraeteli e guarniteli nel piatto con il resto della salsa. Buon appetito!
A cura di Alfredo “Freddi” del Curatolo – Tratto dal periodico QUI MALINDI
CUCINA CREATITA KENYOTA: GUSTI INEDITI E PIATTI SPECIALI!
GAMBERONI AL MANGO
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di gamberoni di Lamu (Jumbo prawns)
2 manghi maturi
Due bustine di anacardi non salati
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Mezzo tot di brandy locale
Olio d’oliva o anche di girasole
Sale e pepe quanto basta
Arrossate i gamberoni in una padella con un filo d’olio e due dita di vino bianco, a parte fate saltare il mango tagliato a dadini sottili con aglio, olio, sale e pepe.
Unite i gamberi alla salsa dopo averli sgusciati lasciando la testa, aggiungendo mezzo tot di brandy e un goccio di tabasco. A parte sbriciolate gli anacardi, preparate una terrina leggermente imburrata, rivestite il corpo nudo del gambero con gli anacardi e metteteli in forno a temperature media. Dopo una decina di minuti kenioti estraeteli e guarniteli nel piatto con il resto della salsa. Buon appetito!
A cura di Alfredo “Freddi” del Curatolo – Tratto dal periodico QUI MALINDI
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